Блокировка асимметричной шали на раме.

При вязании треугольных шалей с блокировкой на раме обычно вопросов не возникает, а вот когда вы вяжете асимметрию, то сразу думаете, что ее надо блокировать на обычном диване или полу. И что на раму такую шаль не "посадить".

Эта статья о том, что возможно все!

Надо лишь знать небольшие нюансы.

Вот так моя асимметричная шаль Хлоя сушится на раме.

Первое, что надо сделать, это сузить верхний угол, на 90 градусов эта шаль не растягивается, на раме так точно.
Так как нижняя рама подвижная, а верхний угол у меня не закреплён на мертво, я могу спокойно это сделать. На картинках видно разницу, я подвинула внутрь боковую палку на 15 см, если справа у меня и нижняя и боковая рейки совмещены на цифре 150, то левая боковая на цифре 135 см, а нижняя на 150 см. Таким образом получилось внутрь - 15 см.

Обратите внимание на длинный конец шали. Так как сама шаль имеет больше серповидную форму, то до конца в прямую длинный край шали вытянуть физически невозможно, поэтому я довожу до определенной длины по прямой, по рейке, потом фиксирую оставшийся конец за нижнюю рейку. Получается ненужный угол, но он потом аккуратно отпаривается.

Верхний уголок шали фиксирую спицей в соединение реек верхнего угла рамы.
Помещение шали на раму начинаю с короткой стороны треугольника, сверху вниз. От уголка отступаю примерно 2 см, так как гвозди начинаются не в самом углу, а по бокам.